8 (8352) 38 88 37
Звоните круглосуточно бесплатно
Центр прицепов, фаркопов, запчастей
Продажа и тюнинг с доставкой по России и СНГ.
Официальный представитель завода МЗСА с 2009 года.
Каталог
Двухосный прицеп для снегохода МЗСА 817732.001-05. Откидной трап+ЕВРО тент. 11.11.2016

Двухосный прицеп для снегохода МЗСА 817732.001-05. Откидной трап+ЕВРО тент.

 
Все мы знаем, что снегоход принято перевозить на одноосном прицепе. Их грузоподъемности достаточно для перевозки одного снегохода и какой-либо поклажи. Все они имеют функцию самосвала. Погрузка снегохода происходит своим ходом, т.е. Вы просто заезжаете в кузов прицепа на снегоходе и при пересечении точки равновесия, кузов сам опускается на дышло прицепа. Угол заезда в платформу не большой, поэтому заехать в прицеп не сложно. Часто бывает, что снегоход перевозят на двухосном прицепе.
 Двухосный прицеп выбирают по следующим причинам:
Во-первых, они имеют увеличенную грузоподъемность, т.е. способны перевозить груз весом более 500 кг.
Во-вторых, двухосный прицеп за счет своей массы и двух осей более устойчив на дороге.
В третьих, меньше рисков – наличие двух осей и 4 колес в дальней дороге дает преимущество перед одноосным прицепом, т.к. в случае прокола колеса или поломки ступицы, рессор на двухосном прицепе можно продолжать движение, на одноосном ехать будет невозможно.

 Перед нами двухосный прицеп мзса 817732.001-05. Его стандартные заводские характеристики и особенности наших доработок:
 – двухосный прицеп имеет полную массу по документам 749 кг, вследствие чего он подпадает под категорию «В» и за него не надо платить утилизационный сбор, который был введен с 10 февраля 2016 года;
- прицеп полностью оцинкованный, т.е. он не ржавеет, красить его не нужно;
- замковое устройство;
 - дышло;
 - борта;
 - платформа;
 - подвеска;
 - колеса;
 - фонари.

Двухосный прицеп мы немного доработали:
 - ЕВРО тент – он сделан черным (цвет может быть различным). Срок службы ЕВРО тента в 2 раза больше, чем стандартного заводского тента. Он лучше сидит, т.к. под каждый каркас тент изготавливается индивидуально. Отмечу о способе крепления, который используется в международных перевозках на фурах, он очень надежный и Вы можете быть уверены, что не потеряете тент по дороге.
 - дополнительно установлены светодиодная техника. Все фонари светодиодные. Они имеют следующие преимущества:
А) ярче светят
Б) дольше служат, не сгорают в самый неподходящий момент
В) меньше потребляют энергии, тем самым снижают нагрузку на электрооборудование автомобиля и аккумулятор
Г) красиво светят, придают прицепу свежеть и лучший эстетический вид.

Как говорилось ранее, что на одноосном прицепе есть функция самосвала, с помощью которой легко можно погрузить снегоход в прицеп - так вот, на двухосном прицепе самосвала нет, поэтому на штатный прицеп погрузить снегоход можно:
- подняв его руками или краном
- подогнать прицеп к сугробу и с сугроба заехать в прицеп своим ходом.
 В данном случае мы решили эту задачу путём установления задней откидной двери или по - другому трапа.
Сделан из влагостойкой фанеры 21мм. Откидывается на 4 петлях. По краям установлены уплотнители. Сзади есть ручка. Фиксируется с помощью 4 бортовых замков. С внутренней стороны трапа есть листы противоскольжения и специальный кантик, который защищает уплотнитель от повреждения. Внутри двухосного прицепа сделано светодиодное освещение, имеется выключатель. Свет запитан от габаритных фонарей.
Фургон полностью обшит фанерой толщиной 4мм. Используется такая толщина для того, чтобы не увеличивать сильно вес прицепа. На полу установлены рым гайки 8шт, за них мы будем крепить стяжные ремни, чтобы закрепить снегоход. Обычно хватает 2 ремня. Для эстетики в нижнем углу прикрепили плинтуса.
 Кстати, подъёмного механизма здесь нет, т.к. крышка не тяжёлая, её можно поднимать опускать одному человеку.

В целом двухосный прицеп вышел замечательным, мы старались по максимуму удовлетворить все пожелания покупателя. Подписывайтесь и у вас всегда будет возможность следить за новостями, оставлять комментарии.



Отзывы