8 (8352) 38 88 37
Звоните круглосуточно бесплатно
Центр прицепов, фаркопов, запчастей
Продажа и тюнинг с доставкой по России и СНГ.
Официальный представитель завода МЗСА с 2009 года.
Каталог
Таблица для выбора правильного бортового прицепа 17.06.2015
Известно, что прицепы марки МЗСА являются не самыми дешёвыми прицепами на рынке легковых прицепов России. Скорее они относятся к прицепам средней цены, т.е. прицепы МЗСА это и не самые дорогие прицепы. Но с уверенностью можем сказать, что соотношение "цена-качество" одно из лучших, если не самое лучшее.

Нас часто спрашивают, чем наши прицепы отличаются от других, часто у нас просто консультируются, спрашивая, купить тот или иной прицеп, мы отвечаем, консультируя бесплатно, исходя из опыта нашего и наших клиентов. Чтобы, всем желающим приобрести прицеп, было легче выбирать между большим многообразием легковых прицепов мы подготовили специальные таблицы, которые помогут сравнить прицепы разных марок по основным конструктивным и техническим характеристикам. Будем рады Вашим отзывам. Спасибо.

Таблица №1. Сравнение бортовых прицепов разных марок с прицепами МЗСА

Показатель

МЗСА

 

Дышло.

Длина – влияет на курсовую устойчивость прицепа, лёгкость управления задним ходом и лёгкость разворотов в узких пространствах. Также, от прочности дышла зависит безопасность всех участников дорожного движения. Если сломается дышло на прицепе никому мало не покажется.

-Длина от края рамы 1270 мм

-Форма – V образное

-Материал -  профтруба 40*80*3 мм

-Оцинкованное

-С функцией самосвала

-Универсальное – одинаковое на бортовых прицепах до 750 кг

-Со скобой безопасности и страховочными цепями

 

 

Замковое устройство или сцепная головка.

От качества сцепной головки зависит безопасность всех участников дорожного движения. Дешёвые сцепные головки «ходят» гораздо меньше, чем головки фирмы AL-KO. Т.е. люфт в соединении прицеп-авто появляется намного раньше. Такой замок требует замены и соответственно, стоимость годового содержания такого прицепа возрастает. А если отцепится прицеп, тогда…

-Изготовитель – AL KO Kober, Германия

-Нагрузка – 750/75 кг

-Срок эксплуатации – пока не залюфтит

-Механизм – автомат с индикатором износа

-Качество - высокое

 

Самосвал.

Используется для лёгкой и быстрой разгрузки-погрузки грузов и мототехники: снегоходов, квадроциклов, мотоциклов, мотоблоков, снегоуборщиков, вездеходов. Начальная балансировка, заложенная заводом изготовителем, между дышлом и кузовом прицепа, влияет на лёгкость использования функции самосвала.

-Есть

-Способ – реализуется в ручную путём открывания трёх застёжек. Кузов с дышлом сбалансирован, поэтому кузов опрокидывается одной рукой. --Погрузка техники осуществляется своим ходом легко и за считанные секунды. -Платформа откидывается, как качеля

 

 

Передний борт.

Открывается при перевозки негабаритных грузов, не умещающихся в кузове прицепа. Жёсткость бортов влияет на их долговечность и сохранность груза.

-Открывается

-Оцинкованный

-Обшит фанерой влагостойкой 9 мм

-Снимается

-Рефленный, что придаёт особую жёсткость бортам и кузову прицепа

-Бортовые замки регулируемые

 

Боковые борта.

Должны быть съёмными, на случай перевозки негабаритных грузов, переделки прицепов или ремонта бортов. Борта могут сниматься и для перевозки лодки.

-Снимаются

-Оцинкованный

-Рефлённый, что придаёт особую жёсткость бортам и кузову прицепа

-Имеют 3 или 4 стойки, что придаёт особую жёсткость бортам и кузову прицепа

-Высота расположения судна над землёй минимальная, т.е. прицеп становится универсальным

 

Задний борт.

 Должен откидываться, и если он служит трапом, тогда должен быть усилен фанерой. При использовании как трап ограничители обязательны, они могут быть в виде цепочки или троса.

-Открывается

-Оцинкованный

-Снимается

-Рефленный, что придаёт особую жёсткость бортам и кузову прицепа

-Обшит фанерой влагостойкой 9 мм

-Откидывается на тросиках

-Бортовые замки регулируемые

 

Пол.

Желательно, чтобы пол был выстлан из влагостойкой фанеры. Она прочная, не требует обслуживания. В наше время её используют на фурах, газелях Next, лодках.

-На полу и бортах влагостойкая фанера 9 мм

-Не гниёт, не расслаивается

-В кузове прицепа установлены такелажные петли

 

Фонари.

Фонари на прицепах должны быть герметичными, иначе они не будут работать долго. В фонарях должна быть светоотражающая поверхность, чтобы фонари светили ярко. Особенно от фонарей зависит Ваша безопасность при передвижении ночью или в большом городе.

-Производитель – Евросвет

-Герметичные – не попадает влага и пыль, после доработки в компании АРИВА

-Яркие – в фонарях имеется отражающая поверхность, после доработки в компании АРИВА

-Задние фонари спрятаны в фартуке, чем сохраняются от внешнего воздействия

 

 

Электропроводка.

Часто бывает, что электропроводка на прицепе уложена не качественно из-за чего провода висят как «сопли», а потом рвутся. В итоге на прицепе нет света и Вы рискуете попасть в ДТП или ограничены в передвижениях с прицепом. Жгут проводов должен быть проложен в хорошем морозостойком материале, который будет выдерживать разный диапазон температур. Этим материалом может выступать резиновая оплётка или эластичная автомобильная гофра.

-Качественно уложена

-Нет «соплей», в том числе зимой

-В компании АРИВА укладке проводов уделяется большое внимание, т.к. неработющие фонари – это одна из распространённых болезней на автотранспорте

-Жгут проводов проложен в герметичной и морозостойкой гофре

 

Крылья.

От крыльев зависит эстетический вид прицепа и удобство следования за прицепом сзади идущим автомобилям. Часто, когда кронштейны крыльев слабые, зимой из-за налипшего снега крылья теряются, а они стоят дорого. Пластик из которого сделаны крылья должен быть эластичным, и не должен ломаться при физическом воздействии.

-Пластиковые

-Пластик эластичный

-Производитель – AL KO Kober, Германия

-Крепления крыльев: оцинкованные угольники, на которые можно встать

 

Рама.

Рама очень важный элемент в прицепе. От её качества зависит срок использования прицепа. Самое важное, чтобы она была оцинкованной, а запаса прочности хватало на перегруз в 1,5 раза.

-Оцинкованная

-Сварная из гнутого профиля, усиленная швеллером шасси прицепа. Легко меняется или усиливается.

 

Шасси. Подвеска.

На многих легковых прицепах шасси отсутствует, на МЗСА она всегда есть. Т.е. обычно рессоры крепятся к самому кузову прицепа, что конечно удешевляет стоимость прицепа, но не делает его универсальным.

-Имеется шасси, т.е. возможно отдельное использование шасси прицепа. Например, в деревне во время сенокоса или на лодочном прицепе. Также, шасси прицепа дополнительно усиливает раму прицепа

-Возможно усиление рамы за счёт добавления швеллера между кузовом и шасси, по такому же принципу, как усиливают Газелевские рамы.

 

Ось.

От качества оси зависит грузоподъёмность прицепа и то, как часто приходится менять резину на прицепе.

На прицепах с хорошей осью резина стирается равномерно.

-Производитель - AL KO Kober, Германия

-Форма – квадрат

-Сечение – 50*50*6 мм

-Нагрузка – 750 кг

-Резина имеет правильный износ

 

Рессоры.

Рессоры важный элемент в прицепе. При перегрузе прицепа в первую очередь ломаются рессоры. От рессор зависит плавность хода, т.е. её жёсткость и мягкость. Также, от рессор зависит курсовая устойчивость, и соответственно безопасность передвижения. Если рессоры слишком мягкие, тогда прицеп склонен к сильным заносам, если рессоры слишком жёсткие, тогда прицеп прыгает и не качественно перевозит грузы. Не маловажный показатель - цена рессор и порядок их обслуживания.

-Производитель - AL KO Kober, Германия

-Кол-во листов в рессоре – 4 шт.

-Способ присоединения – спереди ушко, сзади скользящий конец

-Нагрузка – 750 кг

-Расходный элемент – фторопластовая втулка, цена 90 р

-Срок замены втулок – 50 тыс. км

-Обслуживание – смазка плавающего конца

-Цена рессоры – 1800 р

-Возможность установить на любой прицеп без доработок усиленные  – 5, 7,  9 листовые рессоры

 

Ступицы.

От качества ступиц зависит Ваш комфорт передвижения  и безопасность. Если ступицы плохие тогда: на них часто летят подшипники, и часто срывается резьба для колёсных болтов. Плохо, когда сломается ступица в дороге вдали от дома, ещё и ночью.

-Производитель - AL KO Kober, Германия

-Разболтовка – 98*4, подходят колёса от классики ВАЗ 2107

-Резьба для колёсных болтов не срывается, таких случаев в нашей практике не было

 

Ступичные подшипники.

Подшипники должны ходить долго. Современные подшипники не требуют обслуживания. Межсервисный пробег должен быть достаточно большим, порядка 100 тыс. км. Желательно, чтобы подшипники от Вашего прицепа можно было найти в любой автолавке. Очень плохо, когда ломаются подшипники в дороге, вдали от дома, ещё и ночью. Часто приходится бросать такой прицеп прямо на дороге.

-Компактные, не требующие обслуживания

-Производитель - AL KO Kober, Германия

-Межсервисный пробег – 120 тыс.км

-Взаимозаменяемость – ступичный подшипник задний от ВАЗ 2109

 

Колёса.

Колёса должны быть с достаточной прочностью. Желательно, чтобы колёса от Вашего прицепа тоже были в свободной продаже. На тяжёлых коммерческих прицепах устанавливаются усиленные колеса и диски с индексом С.

Amtel Planet

175/70

R13

 

 Примечание: Таблица подготовлена в компании «АРИВА». Составитель Алексеев И.Г. При использовании данных ссылка на источник обязательна. Охраняется законом об авторском праве.






Отзывы