8 (8352) 38 88 37
Звоните круглосуточно бесплатно
Центр прицепов, фаркопов, запчастей
Продажа и тюнинг с доставкой по России и СНГ.
Официальный представитель завода МЗСА с 2009 года.
Каталог
Замена ступичных подшипников легковых прицепов 22.10.2014
Рано или поздно, на всех легковых прицепах приходит время менять ступичные подшипники. У тех, кто прицеп перегружает, у кого стоят колёса больше, чем регламентировано заводом изготовителем, у лодочных прицепов срок замены ступичных подшипников приходит раньше, чем на стандартных легковых прицепах. Например, на наших бортовых прицепах марки МЗСА срок замены подшипников наступает, примерно, через 100 тыс.км пробега, если конечно же прицеп не перегружали, не окунали в воду и на прицепе установлены штатные ступичные подшипники, изготовленные немецкой фирмой AL-KO.

Примерный срок замены ступичных подшипников на лодочных прицепах, при условии, что прицеп погружается в воду при спуске или подъёме лодки, 1,5 -  2 года.

Всегда перед выездом в дорогу нужно проверять колёса на наличие люфта в ступичных подшипниках. Все, наверное, знают, что двухрядные не обслуживаемые ступичные подшипники, в отличие от конусных, не должны иметь люфта. Вот если в двухрядном подшипнике люфт появился или подшипник сильно нагревается, например, в дороге, значит его нужно срочно заменить. В полевых условиях заменить ступичный подшипник на легковом прицепе можно, но это достаточно сложно, так как потребуется специальный инструмент и определённые навыки. Ступичную гайку простым рожковым ключом открутить практически невозможно и закручивать её тоже нужно с усилием 180-200 Нм. Поэтому, проверяйте Ваши колёса вовремя.

Все желающие могут приехать со своим легковым прицепом к нам на диагностику. Специально для Вас мы можем выстроить график профилактического обслуживания Вашего прицепа. У нас можно заменить все ступичные подшипники легковых прицепов, так как мы обладаем специальными навыками и инструментом. На прицепы марки МЗСА у нас есть все запчасти и расходные элементы.



Отзывы