8 (8352) 38 88 37
Звоните круглосуточно бесплатно
Центр прицепов, фаркопов, запчастей
Продажа и тюнинг с доставкой по России и СНГ.
Официальный представитель завода МЗСА с 2009 года.
Каталог
Стапель для лодки ПВХ. Самые первые разработки. 26.01.2017

Стапель для лодки ПВХ в прицеп

На фотографиях вы видите наш самый первый стапель, который был сделан по просьбе нашего клиента. Дата его производства - 2011 год. Он был сделан лично директором компании АРИВА. Старый стапель отличается тем, что ложементы были подвижными, т.е. регулировались по наклону, ширине и высоте. В процессе эксплуатации мы поняли, что необходимости в такой конструкции нет. Настоящий стапель имеет еще более простую конструкцию. Он просто крепится в кузове прицепа. Легко снимается. Имеет пару ложементов шириной 150 мм. Ложементы устанавливаются горизонтальным образом. Центр баллона лодки ПВХ ложится на центр ложемента. Лодка ПВХ прижимается к ложементам с помощью двух стяжных ремней. Таким способом лодка ПВХ очень надежно крепится на стапеле. Испытано сотнями наших клиентов и друзей. Следует отметить, что в природе бывают стапеля, где ложементы установлены под углом. Считаем такой стапель неприемлемым, т.к. в процессе перевозки лодки ПВХ на стапеле она будет смещаться и возможны порезы, проколы лодки.


Как правильно перевозить лодку ПВХ на легковом прицепе?

Стапель для лодки ПВХ получил большую популярность в России благодаря тому, что бортовой прицеп становится еще более универсальным и практичным. Легковой прицеп способен выполнять больше функций. При поездках на рыбалку удобно перевозить заблаговременно надутую лодку ПВХ. В кузове прицепа под лодкой удобно положить удочки, якоря, бензобак, палатку, инструменты, котелок, дрова, одежду, продукты и другие принадлежности, используемые в рыбалке и охоте.

Почему удобно перевозить, спускать и поднимать лодку ПВХ на стапель, установленный на бортовом прицепе? Ведь лодка ПВХ находится от уровня земли выше, чем на лодочном прицепе. Это удобно потому, что бортовой прицеп МЗСА имеет функцию самосвала. Ею очень удобно пользоваться. Если вы один, то необходимо установить лебедку, с помощью которой можно затянуть лодку на прицеп. На бортовом прицепе МЗСА можно заезжать прямо в воду. Для этого на наших прицепах МЗСА фонари заранее подготовлены. Перед погружением прицепа в воду вилку из розетки следует вынимать. Ступицы колёс не герметичные, но по опыту можно сказать, что при еженедельном погружении прицепа в воду подшипники прослужат один сезон. Благо, что данные подшипники легко меняются, более того, на немецкую ступицу AL-KO можно установить задний ступичный подшипник автомобиля ВАЗ 2109.
Всем хорошего отдыха!


Купить прицеп со стапелем для лодки ПВХ длиной до 3,3 м > > >


Купить прицеп со стапелем для лодки ПВХ длиной до 3,8 м > > >

 
Магазин Казань: Россия, Республика Татарстан, город Казань, улица Залесная, 88

Магазин Чебоксары: Чувашская Республика, Чебоксарский район, п.Кугеси, ул.Шоссейная, д.27а

Доставки по РФ, СНГ



Отзывы